タブレ
おばんです。
ホール兼パン担当の甘くないサトウです。
ディナーの前菜
明石タコと小エビのタブレ
明石のタコが美味しすぎます。
いつもながら明石浦の魚介には驚いてばかりです。
今日はタコの話ではなく、
タブレについて、
タブレはクスクスを使ったサラダです。フランスでは国民的な食べ物だそうです。
野菜と混ぜるだけで、おしゃれな一品をお家でもできちゃいます!
少し酸を加えれば、夏にぴったりなさっぱりと仕上げられます!
クスクス?ってなに?
という人もいらっしゃると思います。
クスクスは黄色いツブツブ!
ツブツブしているのは実はパスタなんですよ🍝
黄色いツブツブといえば、
ポレンタも人気です!
ポレンタはトウモロコシの粉コーンミールを練って焼いたものです。
今日は黄色いツブツブのお話ではなく、
タブレ
クスクスを使ったサラダのお話でした❗️