米粉パン
前回の記事から大分時間が経ちましてすみませんでした。
一度寝落ちして書いた記事が消え去り、パスワードが合っているのにログインができなかった甘くないサトウです。
はい!
気を取り直して米粉パン
一度消えた記事は何を書いたのか覚えておりません(笑)
ふわふわしている米粉はグルテンを添加しているのでアレルギーの人は食べられないですね。
グルテンがないので、
生地を固めに作るか、型焼きにするからどちらかですね。
ネットで検索すると多くは型焼きにしてることが多いです。
すぐ使える なんちゃら天然とかと相性は良さそうですね。
作ったことはないですが すみません
パンでも粉が違えば、味が変わるので
でんぷんの質が全く違う米粉になれば味はご飯味ですね🍚
国産小麦も味はご飯に近い気がします🍚
作り方はまぜる
型に流す
発酵させて
焼き固める
でんぷん質なのでしっかり冷めるまでなってくださいね
少人数で簡単なパン教室とか
もっと知識、技術、レシピ、バリエーションが増えたらやってみたいですね。
それではまたは