甘くないサトウの日記

甘くないサトウの料理とパンと日々の備忘録

パンを焼く

こんばんは

甘くないサトウです。


毎日、パンを焼いてます。

自分の焼き方が決まるとなかなか新しいことができない鎖に繋がれてしまいます。


今までは長時間発酵❗️


では、

ガンガン発酵させて美味しいパンはできないの?

やってみよう❗️


違う味わいだか、

これもいいんじゃない?


ガンガン発酵させてみました!


レシピ

レジャンデール 100%

塩 2%

イースト 0.2%

水 70%

老麺 20%


はい!捏ね上げ 30°C

発酵温度30°C 時間5h


イーストを少なくして、温度を上げてみたい。


多分、もっとおもしろいのが焼けるはず(^^)