甘くないサトウの日記

ビストロ プルニエ ホール兼パン担当 甘くないサトウの料理とパンとコーヒーのある生活

バゲット レシピ

おばんです

ホール兼パン担当の甘くないサトウです。


バゲット新しくなりました❗️


今までは酵母のみのレシピでしたので酸味やモチモチした食感が特徴でしたが、


新しいレシピのバゲットは

甘みと酸味のバランスがよく、

モチモチ食感を残しつつ、軽さを持たせることで食べやすくなりました。



と、言いつつも食べてみて美味しければOKなので食べてみてください。



パン作りが好きな方は参考にどうぞ〜!


レジャンデール100%

塩2%

モルト液0.9%

酵母2%

イースト0.015%

吸水68%

常温60P60P 13℃16h 復温P


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