甘くないサトウの日記

甘くないサトウの料理とパンと日々の備忘録

ロティ,ポワレ,グリエ

こんばんは

ホール兼パン担当の甘くないサトウです。


フレンチでよく見かけるロティ,ポワレ,グリエetc

これらはフレンチで使われる調理法の名前です。

それぞれ特徴があり、食材,料理にあった調理方法を選びます。


当店でもメニューによくリストアップされる調理法です。


お客様の目線で料理選びの参考にしていただければ!


ロティ(英:ロースト)

オーブン等を使ってじっくり焼くことでジューシーでやわなかな肉や魚に仕上げている料理


ポワレ

お魚料理でよく使う調理法で

皮はパリパリ、身をふっくらに焼き上げる料理


グリエ

ローストに近いが格子状に焼き目をつけ、香ばしく仕上げる料理


まずは食べ比べてみて違いを見てみるのはいかがですか?


お店でお待ちしています!