ロティ,ポワレ,グリエ
こんばんは
ホール兼パン担当の甘くないサトウです。
フレンチでよく見かけるロティ,ポワレ,グリエetc
これらはフレンチで使われる調理法の名前です。
それぞれ特徴があり、食材,料理にあった調理方法を選びます。
当店でもメニューによくリストアップされる調理法です。
お客様の目線で料理選びの参考にしていただければ!
ロティ(英:ロースト)
オーブン等を使ってじっくり焼くことでジューシーでやわなかな肉や魚に仕上げている料理
お魚料理でよく使う調理法で
皮はパリパリ、身をふっくらに焼き上げる料理
グリエ
ローストに近いが格子状に焼き目をつけ、香ばしく仕上げる料理
まずは食べ比べてみて違いを見てみるのはいかがですか?
お店でお待ちしています!