甘くないサトウの日記

ビストロ プルニエ ホール兼パン担当 甘くないサトウの料理とパンとコーヒーのある生活

サフ 赤

こんにちは

ホール兼パン担当の甘くないサトウです。


今まで気づかなかった。

サフのドライイースト赤!

金は加糖に強くて、使ったことはなかったけど青も見たことある。


赤と青の違い…

赤にはビタミンCが入ってるんですね!

知ってました?


ビタミンCを入れると生地が締まるので生地の扱いがしやすくなるんですよ。


添加物って言ってしまえば、そうなんですが、要は使い方が大切だと思ってます!


いつも酵母くんにお世話になってる私はサフの赤を使うと

生地の違いに


∑(゚Д゚)


ってなってます。


最近、サフの赤使ってないなぁ…

バリバリのバゲット焼こう!