甘くないサトウの日記

甘くないサトウの料理とパンと日々の備忘録

コンフィ

おばんです。

ホール兼パン担当の甘くないサトウです。

 

メニューでどんな料理ですか?

と聞かれることがあります。私も知らないことの方が多くシェフによく聞きに行きます。

と言うことで私の勉強も兼ねてビストロ(フレンチ)料理のご説明を!

 

当店でも定番メニューでビストロの定番料理のコンフィ❗️

コンフィは油で煮る(低温で調理)することでしっとり柔らかく仕上げることができます。

もともとはラードを利用しそのまま保存食として作られていたようです。

 

 

皆様にお出しするときは皮面をパリッと焼き上げております。

お家でもいかがでしょうか?

f:id:gustav_XIII:20170609193700j:plain